Aprenda a preparar o chimarrão invertido

quinta-feira, junho 28, 2018


Gaúcho que é gaúcho nunca deixa de tomar o seu sagrado chimarrão. No verão, o mate serve refrescar e no inverno para aquecer nos dias de frio. O chimarrão só não cura mesmo é dor de amor.

Você que é apreciador de bom chimarrão e gosta de inovar, já experimentou preparar o chimarrão invertido?


Foto: Bruno Alencastro / Agencia RBS


Caso tenha interesse de preparar o mate de um jeito diferente, a seguir confere passo a passo para preparar o chimarrão invertido. Essas dicas foram retiradas do site Escola do Chimarrão de Venâncio Aires.

No final do texto ,tem um vídeo que mostra a maneira correta de preparar do chimarrão invertido.


Você precisa de:


- Cuia

- Bomba

- Erva-Mate

- Água-quente (70ºC)


Tempo de preparo: Três minutos



1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).

2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.

3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.

4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.

5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.

6. Do lado oposto da bomba, puxe a erva em direção ao centro criando um espaço.

7. Umedeça essa abertura e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.

8. Ajeite a erva-mate e está pronto o chimarrão Invertido!


** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se utilizar erva-mate peneirada para acabamento!






No meu caso, na época que eu trabalhava no jornal Correio Vacariense decidi me arriscar a preparar o chimarrão invertido, pois eu mateava com o diagramador todos os dias. Na primeira vez não deu certo, mas depois peguei o jeito.

Eu recomendo a fazer o chimarrão invertido nas cuias que tem o pescoço. Em casa, quando eu preparo o chimarrão eu uso a cuia argentina, pois geralmente eu gosto de matear sozinho.

E vocês, gostaram? Deixa nos comentários se conseguiu preparar.

APROCHEGUE E CONFIRA

0 comments